Священные казаки

Я замуж выхожу
И в подвенечном платье,
Корсет, со шлейфом, белое,
Длинно – плетется по полу,
Чулки ажурные, с кремовой деталью
Кокетливо болтаются по шву

Модельной туфельки сестра
Валяется небрежно, одиноко
У тонкой ножки стула, рядом у окна
Контрастно зрелище и нежно и жестоко

Трясущейся рукой,
Ты дерзко надеваешь перчатку белую
Чуть выше у локтя
И рвешь ее, ногтями задевая,
Нюанс не замечая – некогда…

Швея, булавки, нитки и иголки,
Как утомительна вся эта красота
Послать бы к черту всех гостей
Подруги – барахолки!
И незаметно скрыться с торжества!

Как важен свадебный процесс
Всех трогает краса невесты
Все, «Мендельсона» вальс исчез…
Уткнувшись в пол…
Весьма не к месту
Застыл, как мумия жених
И ошалевший вмиг священник…
Пропал дар речи, вопреки…
Уставился на «казаки»,
Это такие сапоги,
Что в данный час были обуты на невесте
А их предлинные носы
Торчали из-под пол наряда
Не к стати явно, что ж, беги!

И грациозно, словно лань, сбежишь…
У алтаря останется стоять один священник,
А волновать его будет одна лишь мысль
Порочно! Смех! Воображение! Грешки!?!
Как выглядит девица эта обнаженной
Ажурные чулки и «казаки»…

25.03.2005г.


Рецензии