на Мятежное, буйное, важное... Наталья Головина

Мятежное, буйное, важное... (Наталья Головина)

Мятежное, буйное, важное,
Сиречь, как всегда и во всём.
По малой крупиночке – каждому. –
С разбегу – да в пропасть несёт!

…Смиренное, главное, сытое –
Укутано в мех и парчу, -
Скреплённое свыше молитвами,
От коих не вою – кричу!

Услышат ли?.. Вспомнят ли?.. Спросят ли?..
А впрочем – да что за беда!
…Последними ливнями осени
С небес утекает - вода...

На Мятежное, буйное, важное... (Наталья Головина)

"…Последними ливнями осени
С небес утекает - вода..."
а там, далеко, за торосами
уходит душа. В никуда!

уходит одна, неприкаянно,
на что ей парча и меха.
Расплачивайся за Каина!
И кайся в своих грехах.

Устанет, в сугробе, в ямочке
уляжется калачом.
О чём мы, девочки-мальчики?
Да, кажется, ни о чём!
14.04.08.


Рецензии
Хорошо написали. Вопрос о душе очень большой вопрос.
Вероятно, какие-то энергетические наработки, тонкие структуры есть.
Я как-то по дружбе хотела прочесть одного и поэта и - не смогла, какая-то невидимая преграда, я даже засмеялась.

Валентина Томашевская   14.04.2008 17:16     Заявить о нарушении
я называю это резонансом душ. Сродни любви с первого взгляда.
твой

Сергей Васильев Младший   14.04.2008 19:18   Заявить о нарушении