О любви

***
Так ещё никогда не любили
На земле или на небесах.
Я молюсь этой дьявольской силе,
Что в моих поселилась глазах.

Я молюсь этой сказочной силе,
Что к тебе приклонила меня
И нежданно согрела нас, милый,
В зябкий час усадив у огня.

***
Травинки жёлтые и грубые
Нежнее шёлка и перин,
Ведь ты целуешь нежно губы мне,
Мой сон, герой моих картин.

Над нами небо ясно-синее
Пьёт теплоту из наших глаз
И облачным июльским инеем,
Склонясь, благословляет нас.

***
Моя душа – в твоих руках,
В твоих руках, родных и нежных.
Гори, печаль, на ста кострах,
Среди далёких улиц снежных,

Где мы бродили в поздний час
Давным-давно по одиночке.
Не знали мы тогда о НАС
И не было о НАС ни строчки.
 
***
“Я тебя никому не отдам!!!” –
Белым мелом по красной стене,
В зазеркалье оконных рам
Словно выстрелом в тишине.

Ты – не здесь, а я – почти там.
Мне одной – и столько тепла!
Я тебя никому не отдам…
Или я уже отдала?

***
Чужая боль в твоих глазах,
Чужое имя на губах.
А я свою играю роль,
И мне плевать на эту боль.

И мне плевать на этот смех –
Я всё равно счастливей всех.
Я открываю новый век,
А ты в нём – прошлогодний снег.

***
Если хочешь – я уйду,
Ни упрёка и ни слова.
Если хочешь – пропаду,
Никогда не встречусь снова.

Только знай, что по весне
Память о любви сильнее.
Вот тогда б увидеть мне –
Что ты станешь делать с нею?

***
Нет, никакой другой беды
Я не ждала с такою силой:
Искала на воде следы,
Лгала, металась и – любила!

Был тёплым снег и нежным град,
Как стук копыт небесных конниц,
Ведь я – одна из тех, кто рад
Любви – святейшей из бессонниц.


Рецензии
Пропаду в этой вечной весне
Не отыщут разлука и осень
В самом длинном красивейшем сне
ПроСлавляю всю радость бессонниц!
Очень понравилось.

Тайнуша   14.04.2008 15:39     Заявить о нарушении