14. 04. 2008 Тебя нет

Вот бывает так – раз – и холод.
И как будто немного странно.
Будто был ты вчера так молод,
А сегодня на кардиограмме
Тебя нет.

Вот бывает так – раз – и счастье.
Но так странно, до боли странно.
Будто будь ты десятой частью,
Не хватило б тебя в килограмме –
Тебя нет.

Вот бывает так – раз – и люди.
Чьи-то мысли, чужие страны...
Тебя нет. И тебя не будет.
У уже не кажется странным.
Тебя нет.

Но зачем-то смеешься из небыли,
Разбиваясь о стены горошиной.
Тебя нет. Как чего-то хорошего.
А может, тебя и не было?


16:32


Рецензии