Ты любишь тепло и зелёные свечи...

Ты любишь тепло и зелёные свечи,
Ты любишь свернуться в клубок,
Накинув на тонкие зябкие плечи
Какой-нибудь старый платок.

Ты любишь бессонные летние ночи
Из синего с искрой стекла,
Смеяться, шутить и летать,
между прочим...
Ты любишь. Но ты умерла.

Всё это неправда! И время не лечит.
Луна, как всегда, неглиже.
А я зажигаю зелёные свечи
На сорок шестом этаже.


Рецензии