Ты вышел в окно...

Опять дверь, ключ, замок, квартира,
Ты заходишь, но нет никого.
Опять здесь все также, как раньше здесь было,
Опять пустота и лишь воздух в лицо.
Пыль покрывает все тонким налетом,
Тихо в углу шевелится паук.
Ты одинок, ты остался за бортом,
Место твое уже заняли друг.
Вот ты садишься на стульчик корявый,
Стопку берешь, наливаешь вина.
Выпьем уж что ли с тобой друг за друга,
Раз в этом мире так жизнь тяжела.
Стопка за стопкой, бутылка, другая,
Вот уже разум тебе изменил.
Пьяная ругань, в дыму утопая,
Даст мне понять – ты ничто не забыл.
Вдруг ты поднялся, походкою пьяной
К двери подошел, ее с силой открыл.
Ты мне сказал: «Мое время настало»,
Плюнул со злости и в вечность ступил…
Долго потом разбирались в чем дело,
Кто он, откуда и умер зачем,
Я же смотрел как в окне заблестело…
Ты вышел в окно, а уж вовсе не в дверь.

Am Dm Em Am


Рецензии