На лесной проталинке

На лесной проталинке,
На Голубой опушке,
Сидя на завалинке
Дряхленькой избушки,
Гном встречает капельку
На свои ладошки.
Впопыхав позавтракал
И собирает крошки.

Солнце светит яркое,
Снег под солнцем тает.
Гному стало жарко-
Тулупчик свой снимает.
Свой колпак зелененький
Взял из-под подушки -
Чуть помят, но новенький -
И натянул на ушки...

На лесной опушке
Под пушистой елью
У старенькой избушки
Ладит Гном свирельку.
Гном себе устроил
Выходной, ведь раньше
Подправлял и строил,
Птиц гонял на пашнях.

Убирал валежник
И торил тропинки,
Ягодник медвежий
Скрывал под паутинкой.
Бревнышко укладывал
Над ручьем веселым.
И встречал и радовал
Здешних новоселов.

Смастерил свирельку
И опять за дело -
Эту всю неделю
Крыльцо чинил - осело.
А потом раскрашивал
Мухомор высокий.
Где такой - не спрашивай -
Виден издалека.

Так промчалось лето,
И осень пролетела.
Птицы песни спели -
Теперь поют метели.
А Гном в своей избушке
Сапожок тачает...
.................
В сугробах вся опушка...
Рассказ я свой кончаю.
***


Рецензии