Каталась с горки, одурев...

Каталась с горки, одурев, -
Спасибо дочке.
Отягощённые, с дерев,
Как серьги с мочки,

Свисали ветви. Тяжело,
Как книги с полки,
Валился снег с небес. Мело.
Каталась с горки...

С разбега плюхалась, как слон,
На санки пузом,
И те катились под уклон -
Влекомы грузом.

И там, внизу, на всём бегу,
Как ножик в масле,
В скрипящем, липнущем снегу,
Полозья вязли.

И снова – вверх, разгорячась,
Навстречу тверди,
Чтобы отпустило хоть на час
«Стремленье к смерти».


Рецензии
красиво, черт возьми.
а мы тут пропадаем без снега(

Сергей Вишняков   17.12.2008 00:49     Заявить о нарушении
Да, у нас тоже с ним напряжённо. (

Лариса Шушунова   17.12.2008 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.