Королева...

В тронном зале погашены свечи
Королева у трона сидит
И поникшие юные плечи
Уж ничто в эту ночь не взбодрит...

Там, за окнами, царствует полночь
Королеву к себе маня
Но, увы, ей так мало можно
И, увы, ей так много нельзя!

А на стенах, все в лунном свете
Укоризненно глядя вниз,
Ее предков великих портреты
...Карнавал бесконечных лиц...

Королева устала править
И надменно смотреть на свет
И душа ее стонет от правил,
Грудь сжимает тугой корсет..

И тоска неземная в сердце
Черным зверем, жестоким, сидит
А вокруг нее - Королевство -
Словно склеп ее вечный, стоит...



Завтра солнце взойдет над горою
И опять будет полон зал
Ей нельзя быть самой собою
Ее жизнь - это вечный бал!

Снова царственная осанка
(Знать дает королевская кровь!)
И монашенка и вакханка
В ней сольются в единое вновь!

Она снова должна улыбаться
Снова нехотя милость дарить
И опять беспристрастной казаться
Решая - миловать или казнить....


Рецензии
Кесарю -- кесарево, и королевам не гарантируют личное счастье при восхождении на трон... Они должны печься о счастье подданных))) В идеале, но кто идеален? Тем более -- женщины!))) Вот и стремятся разными путями: и явными, и потихоньку... Ах, женщины!)))

Осталась Ли   16.10.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.