Ночной полет

Короче дни. И неспокойней ночи.
Все глубже и опасней мир теней.
Понятней смысл и строк, и междустрочий.
Оценки все полярней и точней.

Все медленнее кровь течет по жилам,
Но все быстрей бежит песок в часах.
И встречный ветер, набирая силу,
Колеблет чаши на пустых весах.

Пора… Пора… Тесней и ближе сроки.
Все четче и яснее жизни суть:
В кольцо сольются устье и истоки
Для каждого из нас когда-нибудь.

Не без причин, как видно, ты боялся,
Когда придет, наступит твой черед.
Увы, разбег коротким оказался.
Каким окажется полет?..



                14.4.2008


Рецензии
Красавец, Николай Сергеевич!
Стих при жизни то Вашей был "мудростью жизни", а теперь... Упокой, Господи Вашу душу!

Сергей Ханкевич   29.05.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.