Александр Примак. Бриллианты в жидком супе

http://www.stihi.ru/2008/04/12/233


"Я три бриллианта бросил в жидкий суп.
"Кто глуп и понял это уже не глуп",-
Мне Плиний Сир рассказывал во сне.
Ещё я точно знал: нет истины в вине."
       (А.Примак)


Думал думу я, глядя на луну,
Ну зачем я пил с Плинием всю ночь.
Для чего порвал первую струну,
И зачем прогнал Ренуара прочь.

Правда он моё кресло раскачал,
Обещал продать "Жанну Самари",
Громко кулаком по столу стучал
И кричал:"Тоска у тебя, старик!"

Я тогда ещё "накатил" вина,
Истины в вине не было и нет.
Что за времена? Что же за страна?
Если "бабки" есть, а веселья нет.

И сказал Декарт свой любимый тост,
Он своим тостОм, всех уже достал.
И тогда я встал, как копейка прост,
И ему на зло мыслить перестал.

Одному брильянт бросил в суп харчо,
А другому цепь в греческий салат.
Плиний воспросил:"Ты, братело, чё?"
Я ему в ответ:"Я тебе не брат!"

Вот такая вот получилась ночь.
Утро принесло, радостную весть,
Мне главврач, вчера не сумел помочь,
А с утра у нас все лекарства есть.


Рецензии