молитва

Боже, причину придумай мне,
Чтобы взлететь высоко,
Чтобы на краюшке затемно
Стало мне очень легко!
Боже, не дай мне метелицу,
И равнодушных огней,
И на постели лежать лицом,
Думая только о ней.
Боже! молю тебя, вечности
Мне одинокой не дай,
Лучше умру в бесконечности,
Лучше исчезну в безвестности,
Но просто так не предай.
Пусть среди тысяч гуляющих
Милой лицо не пройдет.
И на остатках империи
Новое солнце взойдет.
Боже, согрей всех людей теплом,
Душу храни их в чести,
Пусть их желания о мире людском
Не будут они на крови.
Ну, а еще попрошу тебя-
Смерти поэтам не дай.
Пусть окружит ореол их дум
Нами потерянный рай…


Рецензии
летай без разрешения, не ищи причину)

Волк Василий   15.04.2008 02:32     Заявить о нарушении