Ах, как ты ждал

Ах, как ты ждал искусственных алмазов!
Ах, как искал дешевой мишуры!
И может не жалел еще ни разу,
Что смело так все рушил до поры.
Ты строил для себя иное небо,
Иное солнце и иную жизнь.
И позабыл Того, Кто кормит хлебом
И ждет усыновления души.
Но верен Бог, тебя как прежде любит,
Всего дает и неизменно ждет,
Возле тебя повсюду рядом будет,
Через огонь и воду проведет.
Он даст тебе единственного знанья
(Ценней всего живой его алмаз),
И верю я, подарит покаянье
Тебе, кто так легко оставил нас.
Даст ощутить великое сиротство,
В котором без Него хотел ты жить.
И ты поймешь, что нет ни капли сходства
С Ним у того, кем стал ты дорожить.
Мне остается в это только верить,
Мне остается терпеливо ждать,
Разлукой неустанно годы мерить,
И снова зло любовью побеждать.


Рецензии