Снег опять засыпал путь Продолжение Ох, метет, мет

Снег опять засыпал путь
И довольно просто,
Мне в суробе утонуть
Маленькому ростом.

Я лопатой от крыльца
Его прочь таскаю.
Он такого молодца
К девке не пускает.

Он метет, метет, метет
Не переставая.
Знать, напрасно снова ждет
Меня молодая.

Ох, зима, зима, зима,
Ты за что в обиде?
Не своди меня с ума,
Дай ее увидеть!

От меня уж пар валит,
Раскалился печкой.
Может доктор Айболит
Вылечит сердечко.

И по снегу я бреду
Он уже по пояс.
Или, может, я в бреду
Вдруг попал на полюс?

А коварная метель
Дарит мне виденья.
Эка, право канитель
Спорить с приведеньем.

И охоты нет ползти,
Хоть в душе истома.
Так что,милая, прости.
Я останусь дома.


Рецензии