Как хочется, чтоб сном была война

Как хочется, чтоб сном была война,
Не слышать, как стреляют из орудий,
Не знать, что где - то рядом гибнут люди,
Такие же простые, как и я.
Сынишку с пола на руки беру
И думаю, как там страдают дети,
Как семьи разоряют чьи - то смерти,
Как рушится устройство и уют.
Политика! В угоду ли тебе
Разверзлись над Кавказом двери ада?
И чья корысть сегодня виновата,
Что тысячи успели озвереть?
И слышится ли слабый голос мой?
Я родила детей в безумном мире,
Где никогда святого не ценили,
Жизнь отнимая просто и легко!
Устанут ли народы воевать,
Перековав оружье на орала,
Или всегда им будет крови мало
И будут они жечь и убивать?
03.01.1995г.


Рецензии