стихи о космосе и создателе...

       Разговор с Великим Разумом ....

1. Я, спросил у Бога, глядя в небеса
Где в тумане звёздном скрыты чудеса!
Для чего он создал на земле людей
И к кому посватался первый чародей!
На вопрос ответа, боже мне не дал
Дарвин обезьяну долго ублажал
Палку дал ей в руки, кепку одевал,
Как он не старался
хвост тот не отпал.
Эту тайну космос, так и не открыл
Где и с кем пришелец опыт проводил!

Я, спросил у Бога, космос – это ты
Но услышал грома, грохот впереди!
Засверкали молнии, и полился дождь
Как понять ответ тот, вот опять вопрос!
Не дури, ты голову не мути мозги
А, возьми, поллитру да ко мне зайди
Мы с тобою выпьем, вспомним о своём
А, на звёзды глянем, с глаз слезу сотрём.

Подожди немного, через сотню лет
Боги всем откроют космоса секрет
Будешь в гости ездить, в город тот теней
Что в тумане звёздном скрыто от людей
Но пока дружище, путь свой здесь пройди
кроме звёзд на небе в книжки загляни!


2. Космос тайну свою приоткрыл для людей
но имею ль я право, рассказать вам о ней!
Заалелся восход, загорелся закат
этот цикл на Земле, миллионов уж пять!
Но не знает никто, кто замешивал смесь
кто катал колобок, и кто первый был гость!
космос тайну хранит, как любовник письмо
        и поэтому мы, знать не в силах его!
А пока на Земле
        Люди хуже червей
Роют недра земли, не заботясь о ней!
Направляют они, все усилья свои
Не познанью миров, а наживы своей!
А планета Земля – не простая земля
Это точка отсчёта, того же червя
Ведь в галактику нашу миллиард ярких звёзд
Наш создатель рассеял семена на пророст!

Чтобы вечно алел тот восход над Землёй
Человек должен к звёздам направить вопрос!
Мы ростки проросли, что Создатель бросал
И засеять ту мглу, космос мне подсказал!
СЕЯТЬ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТАХ ДРУГИХ
       ЭТА МИССЯ НАША - ПЛАНЕТЫ ЖИВЫХ!!!
__________________________________________

Мы, сейчас взрослеем очень рано
Век двадцатый, космос нам открыл
Каждый рвётся вверх, как Ю.Гагарин
Тайно веря, в тот счастливый мир
Но открыв ту дверь, в открытый космос
Мы торопим жизнь, быстрей бежать
       А когда годами повзрослеем,
       пройденное время не смотать!
Мир устроен космосом и Богом
Нам на небе звёзд не перечесть
Каждый в жизни дом хрустальный строит
забывая, что он просто гость....


Рецензии
Прочитала. Задумалась...
Вопросы, которые Вы здесь поднимаете, - глобальные и вряд ли в ближай-
шем будущем Человечество найдет на них ответы.
Но мысли Ваши интересны.
Что касается формы,то некоторые выражения снижают художественное качество стиха.
Успехов! Анна.

Анна Корниенко   30.05.2008 21:16     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Граф Головин -Королев Сергей   08.06.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.