Уж сколько лет о Вас ни слуха

-- Уж сколько лет о Вас ни слуха.
Вам имя мое хоть о чем-нибудь говорит?..
-- Со мной? Да все в порядке. Жизнь - слепа, и глУхо
стучится сердце, и уже давно молчит
мой телефон, лишь изредка брякнет медью,
и трубка уже давно соскучилась по голосам,--
то видимо по проводам опутанным сетью
чирикает ножечком чья-то рука.

-- Вы, знаете, я давно уж болен...
-- Нет, не смертельно. То - иная боль.
Когда разум находится под контролем
всего спектра чувств, восхищая "Любовь"...
-- Да? Семья, говорите?
-- и даже дети?
Что ж, рад за Вас, позвольте пожать Вашу руку.
-- Куда я спешу? Да, знаете, праздник где-то.
Вот поглазеть пойду, да развеять скуку.


Рецензии