Я не останусь. Ты прав,...

Я не останусь. Ты прав, мон шер,
ложь не всегда свята.
Ты постелил мне к ногам шоссе
и запретил летать.

Утро бросает на раз в рассвет,
ставит свое клеймо.
Просто была. Не такой как все
и не твоей женой.

Я, не запомнив ни снов, ни войн,
верила, что права.
Я не останусь. Ты знал, родной,
глиной в твоих руках.

Знал, но неистово жаждал быть
главным любой ценой.
Скольких тебе довелось любить?..
Помнится, ни одной...

Так, чтобы сердце, вспоров кадык,
выпало и сдалось.
Я не останусь. Пусть ты привык
к струям моих волос,

к молниям взглядов, к теплу щеки,
к бреду сумбурных чувств.
Я задержусь на краю реки,
чтобы сказать "сорвусь"

и не сорваться. Найдется мель,
вылечит от воды.
Я не останусь. Закрою дверь
с той стороны войны

или сраженья - тебе видней...
Дрогнет стрела часов,
чтобы прочувствовал ты вдвойне,
что удержать не смог.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.