Жёсткий каркас сонета не для моей любви...

***

1

Жёсткий каркас сонета не для моей любви
к этой земле, где вместо райских лугов стерня,
где никто не услышит,
хоть зазовись,
ни тебя.
ни меня.

Под развесистой клюквой горькую пьёт иван.
Горят ивановы трубы.
Горит душа.
Стелется дым над отечеством –
но дым не срам.
Не боись. Не выест
глаза.


2

По-над малой родиной,
пугая старух,
грянет жестью радио:
«Широка страна!» -

Крестятся да молятся
ельнику вокруг:
«Господи, помилуй нас.
Только б не война…»

26-27.03.2008


Рецензии
Классная поэзия!
Рад знакомству!
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   26.07.2012 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Сидорова   24.03.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.