Идёт по пустыне большой караван

Идет по путыне большой караван,
Сидит на веблюде Халматов Руслан,
Спокойно веблюды идут неспеша,
Чилим набивает Халматов-паша.
А всюду пустыня,людей ни души,
А тюки набиты стихами паши.
Стихами Руслан бесконечно богат,
Их нужно доставить в Москву,На Арбат.
Веблюжья колючка, ни капли воды,
Обьявлен привал, и встают веблюды.
Устало прилег на песок караван.
Гитару берет караваньшик Руслан.
И льются акорды на милю вокруг,
И звезды с небес спускаются вдруг,
Прекрасная песня в пустыне слышна,
Спускается с неба к Руслану луна.
Костёр на песке безмятежно горит,
И тихо с Русланом луна говорит
О небе,о звездах,о дальнем пути,
О травах, которые будут расти.
Но позднее время взывает ко сну
Паша на прошанье целует луну.
Заснула пустыня,заснул караван...
Заснул у придгорья дикий джейран.
И звезды уснули во тьме неспеша,
Не спит караваньшик Халматов-паша.
Жемчужные думы в его голове,
Он пишет стихи о Земле и траве.
Он будет писать их всю ночь до утра,
Лишь утро наступит-в дорогу пора.
Как труженик, он не уйдёт от сохи,
А вы не слыхали Руслана стихи?

1980 г


Рецензии
Молодец, Руслан! Слыхали! Спасибо!

---
акКорд

Елена Амосова   11.08.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.