Три Ивана Часть вторая

Часть вторая

А другой Вано – Иван,
Парень крепкий, здорован,
Свое дело туго знал,
На судьбу же не пенял.

Чуть набравшися уму
(В совершенстве знал «Му-му»),
Зашагал со всеми в ногу,
В Коммунизм торя дорогу.

С Гимном очи продирал,
День и ночь на круг пахал.
Приобрел машину, дачу
И обставился в придачу.

Нарожал с женой детей
(В этом был он грамотей!),
Крайним днем привычно жил,
В волю ел и сладко пил.

Время шло, не торопилось.
Тут и горе-зло случилось!
Ноу-хау двинул кто-то, -
Фирму сделали банкротом.

А в итоге – стал завод,
В жизни вышел поворот:
Стал не нужен рабский труд,
Стало быть – работный люд.
 
Старость тут же подоспела,
Ей до мук какое дело?
До случившихся причин
Преждевременных седин.

До болезней, коих пласт:
Нету денег – нет лекарств.
Ноет бабка, стонет дед –
Нет ни крошки на обед.

Поминают горько плача:
Где работа? Где же дача?
Где машина? Где квартира?
Нет ни хлеба, ни кефира…

На судьбу пеняют хором,
Очутившись под забором:
Позабыли дети, внуки
(Им свои достались муки).

Круглый год у них – январь.
Так какая здесь мораль?

Хочешь пенсию в Руси? -
С РЕНЕССАНСОМ запаси!


Рецензии