В сердцах оживала победа Христа!

Желанья - как волны
Под сводом высоким.
О, чистая радость,
Явись в небесах!

Я был, словно перст,
Без Христа одиноким.
Душа угасала
В холодных ветрах.

Вдруг мёртвое солнце
Воскресло над морем —
И Божия радость
Явилась с небес!

С глубокою раной
Вселенское горе
На крест Ты возносишь.
Господь наш, Отец!

Грехи отдавая,
С печалью не спорю.
Как жгуча та боль,
От страданий Христа!

В крови истекало
Безумное горе -
В сердцах оживала
Победа Христа!

16.08.19


Рецензии