Зажги во мне угаснувшую кровь

О как печально, о как грустно жить,
Когда все время тратится в тревоге,
Когда не можем мы поговорить
О радостном – о вечности, о Боге!

Глаза моей души отягщены
Всем миром, что горит от вожделенья.
И катятся безрадостные сны
В беспамятстве, средь поиска прозренья.

Как будто бы из тьмы во мне возник
Тот сгусток, называемый «дырою».
И всей душой безрадостно я сник,
Поник во тьме несчастною главою.
       
Встряхни меня, Иисусова любовь,
Очисти от черноты мои взоры,
Зажги во мне угаснувшую кровь
И выведи в небесные просторы!


Рецензии
Спасибо за красивые стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   13.04.2008 08:46     Заявить о нарушении