Умей ценить

       Друг мой, цени, что ты сейчас имеешь,
       Пусть даже в чём-то и не видишь ты цены.
       Поверь, уж нам ушедшим в мир забвенья
       Не повернёшь ты вспять штурвал судьбы.
       
       Цени друзей, с годами их всё меньше,
       Как уходящий прошлогодний снег.
       Без них и жизнь совсем неинтересна,
       Как будто краски смыты все с лица Земли.
       
       Цени любимых взгляд, слова, прикосновенья,
       Они, как Бог, любви и нежности полны.
       Не возвратишь ты уходящие мгновенья
       И не удержишь в тайнике души.
       
       Уходит время, ведь оно не бесконечно,
       Его всё меньше нам отсчитано судьбой.
       И упадёт последняя песчинка,
       Скажи мой друг, а ты её ценил?
       
       Всё что имеем, всё имеет цену,
       Во сколько ты оценишь жизнь свою?
       В глазах Творца она бесценна!
       Цени её, друг мой, цени!
       
       Любовь Творца, так мало мне понятна,
       Своим величием пленяет нас
       Не дай мне Бог судить превратно,
       Но не могу я ей сложить цены.


Рецензии