Начертание судьбы

Что судьба начертала – сбудется!
Тут ищи не ищи между строчек.
Человек вечно с Богом судится,
Намочивши слезами платочек.

Сколько горя, обид не прощённых,
Сколько слёз, как придирчивы речи.
Сколько дольних дорог не мощённых
И котомка не тянет уж плечи.

Сто костров истопили ночи.
Сто дорог истоптали ноги.
Сто мозолей – устали мы очень,
Ведь судьба поборола многих.

Я смотрю в эти лица, робея,
Серебро в волосах сверкает.
Голова моя также седеет
И под старость огонь смолкает.

Теплит жар, догорая, сердечко,
В паутинках лицо зарябило.
Попрощаюсь с друзьями сердечно,
Мне судьба свой вердикт пробила.

Я с судьбой понапрасну не спорю,
Пусть взломает свою печать.
Закругляю одну лишь повесть
Для того, чтоб другую начать!


Рецензии
«Всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но
думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римлянам12:3)

С уважением

Алексей Костюченко   17.04.2008 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.