Жизнь бессмертна

Жизнь – это скорый поезд,
Что мчит сквозь чужие судьбы.
Одно стремишься запомнить,
Другое тот час забудешь.

Стремительно поезд мчится,
В руках проездной билет.
Не знаем, что в жизни случится,
Счастливой жизнь будет иль нет?

Что было, конечно, мы в курсе,
Что будет – не знает никто.
Стремительно мчит по курсу
Наш поезд иль наше авто.

Лета, ;что деревья, мелькают
Деревни и города.
И крылья, устав, поникают,
Они подвластны годам.

Едва блеск в глазах заметил,
Улыбку с прекрасным лицом,
И вот юбилей уж отметил,
Став дедом, не просто отцом.

И вот твой могильный холмик,
Последний и новый приют.
Остался без деда твой домик,
Где внуки в ногах снуют.

Дух деда, уснув, проснулся,
Заметил, что смерти нет.
Проснулся и улыбнулся,
Взглянул – он во цвете лет!

Не верьте, что смерть ужасна,
Что жизнь под землю уйдёт.
Умрёт наше бренное тело,
Духовное тело взойдёт.

Душа не стареет, поверьте!
Она, скинув старые ткани,
Разоблачившись по смерти
Страдать и болеть перестанет.

И вновь заживёт, как и прежде
Во цвете своих же лет,
По вере: в любви и надежде!
Ручаюсь вам – смерти нет!

Есть жизнь! Все по смерти прозреют.
Увидят в цвету райский сад.
Там райские яблоки зреют,
И вишни, и виноград.

Конечно, для злых – злые ады!
Но я не о них говорю.
Все добрые будут рады
В прекрасном и вечном раю.


Рецензии
спасибо,Вам ,Галина,за Ваши замечательные,Оптимистические,жизнелюбивые стихи!ЖИЗНЬ-пРЕКРАСНА!
хорошего настроения и всего доброго!
с уважением,

Оксана Гриценко   16.04.2008 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.