О Боге и не только

То не море возмутилось, не бушует океан,
Ну и что же приключилось: С чаем плещется стакан?
Нет, похоже, все серьезней, и критичней во сто крат:
Вдруг в аквариуме нашем начинается парад?

Только было все спокойно, рыбки дафний ели всласть,
И никто и не заметил первой чья открылась пасть,
Прозвучало: «Бога нету!» Так Анцитрус вдруг изрек,
И мгновенно стало тихо, каждый думал: «Есть ли Бог?»
 
И ни молнии, ни грома, не вскипела вдруг вода,
Все безмолвно согласились: «Вроде, правда, нету… Да?»
Только красный Меченосец от волненья побурел,
Он метался меж растений и от ярости хрипел.
 
Если б мог, кричал б ужасно, рвал тельняшку на груди:
«Бога нет?!» - Подумать страшно, - рану мне не береди!
Ампулярии в испуге затаились по углам.
Им Анцитрус кажет дули и смеется. – Вот же хам!
 
Водолаз всплыл вверх ногами, фильтр пускает пузыри,
Все плывет перед глазами и до одури внутри…
Только гордый Меченосец, позабыв про всех подруг,
Между гротов и ущелий нарезает третий круг.

Наконец свой темп замедлил, успокоился чуть-чуть,
И к коварному смутьяну он надумал повернуть.
А Анцитрус издеваясь, нагло скалится в усы,
«Бога нет?!» - Кричит – «И баста! Век не видеть...колбасы!»

Приближаясь к атеисту, Меченосец побледнел.
Он себя почти взял в руки, если б только их имел.
Понимая важность темы, наш герой потел слегка,
Но к вопросу богословья подошел издалека.

«Ну, допустим… Бога нету…» - После паузы изрек,
На часах нули мигнули, таймер выцедил звонок…
И Анцитрус уж победно улыбается, нахал!
Ощущаешь, мой читатель, до чего достиг накал?!
 
И в аквариуме тихом стало тихо как в гробу…
Все таращились на психа. Нет! Я больше не могу
Меченосец же сердито речь закончил без прикрас:
«Кто ж тогда меняет воду в акватории у нас?!»
 
Траектории планеты поменяли, наконец.
Видно Бог, теряя силы, прошептал: «Ну, Молодец!»
Аргумент несокрушимый вмиг Анцитруса добил –
Уронил несчастный челюсть, и поднять не сыщет сил.
 
Снова все за дафний взялись - предрешен был их удел.
Как то вновь засуетились – накопилась масса дел…
Все спокойно, все спокойны, и повсюду гладь и синь!
Все закончилось пристойно. Слава Богу! И… Аминь!


Рецензии