К статуе физкультурницы в райцентре Пряжа

О, гипсовая лыжница пустая
В широких целомудренных штанах!
Между берез белесым привиденьем...
Прошедшая эпоха. Или нет?
Какая там эпоха, чушь, кусок
Слепого времени. Да был ли мальчик?
Но гипс нам отвечает: право, был!
Горнисты да кикиморы с веслом,
Да вышиванье крестиком, да примус,
Полеты в космос, коммунальный запах.

О, сила утвердительных союзов!
Торжественный забор перечислений!
Исчисливши в процентах выход гипса,
Найдем неукоснительный прогресс.

О, ветер поглощенных километров!
Священный жар от вываренной стали!
В районных скверах - возведенье лыжниц,
Pазметка исторических границ.


Рецензии