Нельзя

Две секунды - низкий старт.
Ничего бы не забыть.
Опоздать никак нельзя.
Опоздать - нельзя простить!
Деньги, спички, mobile phone.
Ловко в дверь - люблю экстрим.
Вижу чётко горизонт.
Чую, как течёт Гольфстрим.
Цены вверх, а мне в метро.
Стрелки режут пополам.
Мысли - чистое вино.
(Не налью ни в чей стакан.)
Хватит пить, пора бежать.
До предела, чтобы все
Разучились побеждать,
Тосковали в тишине.
Опоздаю - не прощу,
Задохнусь озоном пусть.
Нет. Скорее полечу.
В небе точно разберусь.
Остановка "airport",
Значит вверх, в просторы-дали!
Это даже как бы спорт:
Победителям - медали.
Индикатор "time" дымит
И теряет биты пиксель.
Мир сегодня тормозит.
Перегрузка - вот и смысл.
Шансы есть, но вера там,
В самолёте высоко.
Вера молится богам -
Командир там кое-кто.
Командир ведь это я.
От себя штурвал слегка,
Револьвер в район виска..
Знаю, знаю: так нельзя.

Санкт-Петербург, 3:12 13.04.2008


Рецензии
"Цены вверх, а мне в метро.
Стрелки режут пополам." - особенно понравилось.
А насчет в(В)еры, которая молится богам... хм... наверное это всё же имя. Если имя, то и придраться не к чему (а какая Вера?)... Суматошное стихотворение, сразу не понять, но в целом неплохо %)

Татьяна Данькевич   13.06.2008 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо)
Не самый лучший стих, но захотелось с образностью поиграться))

Лунная Тень   14.06.2008 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.