О, Русь славянская, Россия

О,Русь славянская,Россия,
Благословенная земля,
Меня ты сказками вскормила,
Вспоила песней соловья,
       Лишь на груди твоей безбрежной
       Я счастлив и о том пою,
       С любовью трепетной и нежной
       Свой долг тебе я отдаю,
Твоё я вечно славлю имя,
Твою неброскую красу,
Живу невзгодами твоими
И боль твою в себе несу.
       Судьба нелёгкая,Россия,
       Из века в век сынам твоим,
       Но не горюй так,Мать,осилим
       И честь твою не посрамим.
Душой беззлобной и широкой
Ты отличалась с давних пор,
Хранила Запад от Востока,
Но всем давала ты отпор.
       В душе твоей нет их пороков,
       Здесь три религии живут,
       Ты не была к иным жестока
       И всем давала свой приют.
Здесь пришлый с русскими братался
И здесь он ненависть забыл,
А кто с мечом на Русь являлся,
Тот похоронен с ним и был.
       Так родилась культура наша
       Оригинальной и большой,
       Но русским духом вся пропахша,
       С славянской терпкою душой.
Изведав множество страданий
По воле божьего суда,
Русь оживёт и вновь воспрянет
Великой ,цельной навсегда!
24.12.05г.


Рецензии
"Кто поёт о России
Твоё сердце красиво"
Спасибо, Тарас! Хотелось бы в стихотворении слово "мать" поставить с большой буквы. С уважением Галина Демьяновна Головина

Галина Головина   17.04.2008 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо,так и сделаю.Рад,что Вы разделяете мою любовь к России.Тарас.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   17.04.2008 11:14   Заявить о нарушении