Солнца ласка пред закатом

Солнца ласка пред закатом,
Дятла крик с сухой берёзы,
Мать-Россия,широка ты,
О тебе мои все грёзы.
       Я люблю твои просторы,
       Лес,поля и образа,
       Реки,тихие озёра,
       Что как карие глаза.
Русь моя,страна Россия!
Я-твой сын,один из многих,
Будь строга,но справедлива,
Пусть подольше ходят ноги,
       Чтоб твоё я славил имя,
       Чтоб мой голос не охрип,
       Чтоб с тобой все беды вынес,
       Был в твоей земле зарыт.
Я люблю тебя,Россия,
Мать родная,Русь святая,
Как Антей я смел и силен,
Лишь твоей земли касаясь.
       Ты моё уменье множишь
       И в душе и наяву,
       Без меня прожить ты сможешь,
       А я - нет,не проживу.
5.11.05г.


Рецензии