Вечная Весна

Вспыхнет в пальцах ветер быстрый.
Ветер в нервы! Снег к глазам!
Но внутри тепло не стихнет,
Кровь бежит ручьём к щекам.
По морозцу эта встреча,
Эх, на сани, да в леса!
Я целую твои плечи,
Вьётся по ветру коса.
С ног сшибая наземь тени,
Помолитесь за меня!
Умоляю на коленях
Блики слабого огня.
Мы – две снежных белки - звери
В белоснежном колесе,
Я уже давно не верю
Твоей дикой красоте.
Кончится Зима - не плакать!
Ты исчезла тенью встарь,
Где был лёд - тепло и слякоть,
Ты, Весна, мой государь!
На оттяжечке дыханья
К небу солнечному жмусь, -
Это Встреча иль Прощанье?, -
Крепкая земная грусть.
Срежь бутоном тяжесть крови,
Лёгкость женской головы,
И садами лоб укрой мне,
В юных травах схорони..
Ветер стих, на сердце тихо,
Только шмель спешит к цветкам.
И во мне жизнь не утихнет, -
Так же кровь бежит к щекам.
---
1996 г.


Рецензии