Звонят во всю в колокола сердца...

Звонят во всю в колокола сердца
Знакомых, близких мне родных людей
Оглох, ослеп, безгласен соловей
Потерян дар духовный от Творца.

Когда-то глас был - лезвие ножа
Залечит в миг проклятую болезнь
И вновь в душе заликовала песнь
Для тех, кто верит и умеет ждать.

Когда-то взгляд ведь мог испепелить
Перенести рассвет с земли на небо
Все в силах быль скрывала мрак и не быль
Связать в едино порванную нить.

Когда-то слух был - тихо прошептать
Иль просто молчаливый сердца стук
В глазах ее вновь увидав Луну,
Желанья, чаянья любимой угадать.

Решил. Холодным лезвием стиха
Отрежу, непринесшую плод душу
Как кит из моря выброшусь на сушу
Во имя веры в тех, кто без греха.

Навеяно стихом Юлии Волковой-Арсентьевой По лезвию стиха
http://www.stihi.ru/2008/04/03/2574


Рецензии