В огнях, пылающих, рассвета...

В огнях пылающих рассвета
В печальной тишине ночей
Плывёт, как призрачное, лето,
А я всё думаю о ней.

Она как что-то неземное
В свеченье ярко золотом
В моих мечтах, и нет покоя
Тоска и мой пустынный дом.

Нет, может не убью себя я
И жить продолжу на Земле,
Но лишь она одна такая
Способна день зажечь во тьме.

Её одну сумели боги
Как идеал послать в наш мир
С ней забываю все тревоги
Она – единственный кумир.

И свет её так безмятежен
И безупречна красота
И взгляд так ясен и так нежен
Она – прекрасна как мечта.

Достойней нет на белом свете
Чем это райское дитя
И облик безупречно светел
И если вдруг она шутя

Мелькнёт улыбкою своею
То тотчас влюбится любой
Пленённый, словно рыцарь, ею
Готовый смело рваться в бой

Во имя этого созданья
Во имя просто божества.
И есть во мне воспоминанье
О ней, и я ещё жива.


Рецензии
Красиво,нежно чувственно.

С теплом.
Полина.

Последняя Ночь   11.10.2008 18:51     Заявить о нарушении