В море

Проводя беспечно в тихой гавани
Юности прекрасную пору,
Мне казалось, отправляясь в плаванье,
Я по жизни смело поплыву.

С нетерпением ждала я дня отплытия,
Чтоб оставить берег свой родной,
Совершать великие открытия,
Отыскать душе своей покой.

Только море встретило неласково,
Шторм и бури ждали впереди.
Мой прекрасный белоснежный парусник
Пострадал на жизненном пути.

Только я штурвал не отпускала,
И кричали мне мои друзья:
«Укрывайся!» Твёрдо я стояла,
Парус сломан, но меня сломить нельзя.

Видела обломки мачт на море,
Бедных и истерзанных людей.
Я не проклинала свою долю,
Собиралась снова в путь скорей.

Залатала паруса я гавани,
 Люди удивлялись. но молчали.
Вот я снова отправляюсь в плаванье,
Вооружившись песней и мечтами.


Рецензии