Неопределён. но

Мне тяжело расправить крылья –
Связали сзади цепью их...
Мой кислород смешали с пылью...
Об этом будет этот стих...
Не сыпьте соль в глаза и раны,
Не бейте плетью по бокам,
Словно бездушные тираны!..
Ведь вместе все идём к Богам...
Меня зовёт луны прохлада,
Но к ней взлететь я не могу...
Снимите цепи! И не надо
Играть в жестокую войну...
Войну, в которой каждый – пленник
Идей, любви или мечты...
И ужаснётся современник,
Смотря на нас со стороны...
Дышать свободно не могу я,
Когда смотрю день ото дня,
Как каждый, за себя воюя,
В конце свергает сам себя.


Рецензии