Зверь

Одиночество — ты страшный зверь,
Ты приходишь к дому незаметно,
Открываешь без вопроса, без ответа
Для других незапертую дверь.

Ты крадёшься к нам на мягких лапах,
Не нарушив наш покой и сон,
И дождю ты вторишь в унисон,
Завывая иногда от страха.

И как верный пёс бредёшь за мною,
Покидая те места, где я жила,
В сердце проникаешь как игла.
Связаны с тобою мы судьбою.

И ревниво ты не подпускаешь
Никого ко мне. И мой покой
Разделяешь радостно со мной,
А потом вдруг сладко засыпаешь.

Спутник ты не понятых, поверь.
Ты для них и друг, но ты и враг,
Гибель и спасенье, день и мрак.
Ты мой страшный верный зверь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии