ОДИН ЛИШЬ ШАГ

Мы жаждем в некой тяге превзойти
Своё начало - низкую ступень,
Усилия собрав в кулак. Сойти
Не позволяет честь. А тень,
Что пала вниз с олимпа новых дней
Толкая ниц духовный стан,
Не в силах удержать лихих коней,
На сердце болью, в сотни ран.
И там уж места стало не найти
Где солнца свет капелью вен,
В лучах расстелет травы в штиль
Рисуя поле в строчку - плоть. И лень
Назойлива, в поэзию попав,
Наивно наползает на ступень,
Исподтишка поддёргивает нрав… (шёпотом)
О чём сказал поэт? Как точен, прав.
Сердечную волну свою сберечь,
И врать народу своему, что речь
Твой буйный совращала нрав.
Без качества сердечности стиха,
Пыталась ленно втиснуться в верха.
Ты прав поэт! помощница плоха,
Что на поле сердечности, бока
Ласкает зорькой, росами… Соха
Скользнёт,… порежет дурака….


Рецензии