По вечерам уставшая, печальная...

По вечерам уставшая, печальная
Приходишь и садишься у окна.
Чуть нервно куришь, только мысль дальняя
В глазах твоих египетских видна.
Я говорю о нас без вдохновения,
К стене в истоме прикоснувшись лбом.
Как капли крови падают мгновения.
Все кажется давно забытым сном.
Потом ты грациозно поднимаешься,
С пустым лицом садишься на кровать,
И , вроде бы, все время порываешься
Мне что-то очень важное сказать.
Я подхожу и мы с остервенением
Привычно имитируем любовь.
Потом лежим в тупом оцепенении.
Я морщусь, ты с досадой хмуришь бровь.
И не отгонишь призрак одиночества,
Зависший между нами как вуаль.
Проклятьем злым или слепым пророчеством
Нас разделяет тайная печаль.
Молчим и ждем в пронзительном отчаяньи,
Буравим взглядом серый потолок.
Лелеем грезы, образы и чаянья,
Копим любовь на будущее,впрок .


Рецензии
Я бы сказала - живо и динамично!
Спасибо.....
снова убеждаюсь, что мужчинам дано описывать чувства чуток скупее, но четче!

Екатерина Нестеренко   15.04.2008 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо.Ну так мы , мужчины, все стараемся проанализировать,прояснить.А,может,этого- то как раз к чувствами неприменимо.

Владимир Узюма   15.04.2008 09:36   Заявить о нарушении