Тянет в поле и хочется выть...

Тянет в поле и хочется выть,
Так протяжно, что сердце рыдает,
Придушить бы болотную выпь,
Как охотиться, сволочь, мешает.
Наша стая ушла без меня,
Много миль нас с тобой разделяет,
Но пружинит шаг, словно броня –
Вера, воля, любовь сберегает...

А под сердцем волчонок уснул –
Твой. Не думай, дойду, мне б напиться,
Гребень леса во мгле потонул,
Я не женщина, в ночь – я волчица!
Двоелуньем светЯтся глаза,
Блеск клыков... или может то пена?..
Ветер колкий, скатилась слеза,
Я дойду, добегу непременно!

Кровь по лапе и кровь на траве,
Бесполезно – ее оставляя,
Я спешу, тороплюсь по листве,
По следам убегающей стаи...
Задыхаюсь, но все же иду,
Мучит жажда, а боль незаметна,
Вспоминаю, как в тёплом бреду
Куролесили мы это лето.

Тянет в поле и хочется выть,
Проползаю последнюю милю...
НЕ ХОЧУ! Не успела родить,
Звёзды злые, за что это было!?
Взгляд туманит, сырой воздух сыт,
Вздох последний, в болоте на кочках,
Тычет стая в волчицу носы...
Всё, любимый, ты – волк-одиночка.


Рецензии
Красиво... и грустно ты пишешь...
=')

успехов!

З.Ы.: ничего, что я на "ты"? =)

Якалева Лира   16.05.2008 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

З.Ы.: Ничего =))

Таня Зачёсова   19.05.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.