Сон

Мне снился сон, в нем пенье летней птицы
Печальной музыкой струилось в небесах.
И солнца свет мечтал в нем раствориться,
В пустых полях и в солнечных лесах.

И нежный дождик осторожно и не смело
Тяжелой делал пеструю листву.
Она с весны мечтала и хотела
В нем раствориться яркой краской на ветру.

И доводя природу до абсурда,
Дожди и солнце сговорились по утру.
Они загадочно, но очень мудро
Октябрь превратили вдруг в весну.

И заставляя, словно в месяце апреле,
Шальное сердце биться в унисон
Со звуком радужной и радостной капели…
О! Как прекрасен мой осенний сон.


Рецензии