За этим порогом время не властно

За этим порогом время не властно,
За ним, тот же старый родительский дом…
Тебе не зайти в него… Тебе не подвластно,
Владеть жизнью этой… Ведь ты только сон.

Не верил что вновь возвратишься к отчизне,
Когда закрывал эту дверь кулаком,
Теперь ты старик… Ты старый, капризный.
Но дом не прощает ошибок веков.

Ты шел от порога, был гордый и смелый
И оглянуться ты не хотел,
А время прошло, ты старый и серый,
Приплелся… И на пороге тихонько присел.

Зайти не проблема: открыл и готово!
Не будет упреков: давно все мертвы,
А держат тебя стальные оковы,
Их снять!!! Не в твоей это власти… Увы!

Они оплели и руки и ноги,
Сознанье без них не сможет прожить,
А все потому, что всегда одинокий,
Ты вырос во власти зла и сумы.


Рецензии