Русь-Царевна. Сказ

С высоты небесной прилетала Птица,
Покидала Солнце, чтобы приземлиться…

Пролетала тучи, опускалась в громах,
Отыскала древо на холме зелёном.
У корней лежала спящая Царевна –
В белом одеянье – золотая Дева.
А над нею ветви, словно обереги
И под нею корни вязью колыбели…

И запела Птица, схожа с Девой ликом,
Заиграли перья в златорудых бликах,
Распахнулись крылья, в радугах сияя,
И вздохнуло древо белыми цветами…

Над священным бором вспыхнула зарница,
Поднимались ветры в тучах порезвиться,
Просияло Солнце и сожгло завесу,
Звонкими лучами разбудив Царевну…

В слёзах улыбаясь, всё смотрела в небо,
Вспоминала вещий сон белее снега -
Может это память о грядущей яви?
Или вечность до неё касалась?..

И мечталось Деве в лебединых перьях
Что открылись двери в глубине вселенных,
Распахнулись створы заповедных кладов,
Из земли и моря поднимались грады…
Возвращались дети, ищущие крова,
Прилетали птицы, возвещали Слово…
Разливались в душах солнечные песни,
Зажигались в небе новые созвездья,
Просыпались вои, озарённы правдой,
Встретились народы, позабыли распри.
Отогрелись люди – их душа свободна,
И над бором лебедь поднималась к Солнцу…

…Под высоким древом собирала Дева
Белые цветы да золотые перья…


Рецензии
Изумительно Красиво!
Благодарю!

Романова Татьяна Викторовна   01.07.2010 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
Душа России - божественно прекрасна!

Леонид Невский   16.07.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.