Ребёнок и море

Ребёнок прелестный, невинный душой
У берега моря играл.
То спор затевал с непослушной волной,
То камушки в воду бросал.

Волна за волной набегала шутя,
У берега силу теряя,
И громко смеялось от счастья дитя,
Волну за волной догоняя.

А рядом прекрасная, юная мать
С него нежных глаз не сводила.
И тихо струилась от них благодать,
И солнце им щедро светило.

Кругом - красота, тишина и покой
Гармонией чудной пленяли.
Шептал свою тихую песню прибой,
Да чайки ему подпевали.

Но море изменчиво. Вдруг заштормит,
Закроют всё серые тучи.
И в страхе малыш к своей маме бежит,
Волны опасаясь могучей.

Теперь уж неласково море. Волна
Вздымается бешеной пеной
Коварной угрозы и силы полна
Внезапной разит переменой.

И мать, от волненья не помня себя,
В объятья ребёнка хватает,
И драгоценное сердцу дитя,
От шторма собой прикрывает.

Мы все – только дети на том берегу,
Где море бушует и бьется.
Перед судьбой в неоплатном долгу,
Доколь нам спасенье даётся!
 
сентябрь 2006


Рецензии
Понравилось, и то стихотворение тоже. Вы уж простите, что так нагло к себе пригласила, просто ваше стихотворение про эльфов породило у меня живой отклик.

Татьяна Черепанова   01.06.2008 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли! Хорошо, что живой отклик родился! Это радует.
Мне очень понравилось Ваше фото с малышом! Дети - это неиссякаемый источник радости! У меня тоже есть дочка, 10 лет. Маленькая принцесса Марфа.

Татьяна Угрешская   01.06.2008 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.