Аромат сирени

 
Бывает так. Поблекнут краски вдруг.
Ничто не радует. Ничто не утешает.
И словно вал невидимой стены
Вокруг меня незримо вырастает.
 
Я слышу голоса, но слов не разберу,
Я вижу солнце, но тепла не ощущаю.
Я за стеной своей стеклянной не живу,
А медленно и тихо угасаю.
 
Через стены незримое стекло
Привычное мне видится иначе.
Вчера на сердце было так светло,
Сегодня сердце безутешно плачет.
 
И даже глаз родных весенние лучи
Проникнуть за стекло не в состоянии.
Кругом так холодно, так пусто, хоть кричи,
Лишь эхо злобное откликнется стенаньем.
 
В плену невидимой стены уныло меркнут дни.
В отчаянии пробить стекло пытаюсь,
Но – руки в кровь – об острые углы
Повсюду неизменно натыкаюсь.
 
Хочу вернуться в полный красок мир
Назад - к теплу, любви и свету!
Мне плен невольный мой постыл,
И прекратить мечтаю пытку эту!
 
Мне нужно снова что-то ощутить,
Чтоб пала власть тупого омертвенья
Но что поможет чувства оживить?
Что возвратит мне радость вдохновенья?
 
Как мне развеять магию злых чар?
Как снова к солнцу вырваться из тени?
И словно высших сил бесценный дар,
Ко мне доходит АРОМАТ СИРЕНИ!
 
Пьянящий, дерзкий, тонкий запах
Живой водою сердце омывает,
Вмиг злые рассыпает прахом,
И вновь меня для счастья возрождает!
 
 
июнь 2006


Рецензии