Клавиши белые... клавиши черные

Клавиши белые, клавиши черные -
Тьма или призрачный свет?
Крыльями ангела или же ворона
Ночь околдует рассвет?
Станут ли смелыми самые первые,
Робкие солнца лучи?
Каются ль черные или же белые
Клавиши плачут в ночи?

Клавиши белые, клавиши черные -
Радость и грусть,
Вдохновенье и боль,
Фальши неистовость, нежности искренность,
Главная или случайная роль?
Пальцы несмелые клавиши белые
Ищут, венчая мелодий полет,
А непокорные клавиши черные
Тени сомнений вплетают в аккорд.

Клавиши белые, клавиши черные
Тронут то ночи, то дни,
Неба высоты иль пропасти горные
Вновь за туманом видны?
Станут ли смелыми самые первые,
Робкие солнца лучи?
Каются ль черные или же белые
Клавиши плачут в ночи?

Клавиши белые, клавиши черные -
Радость и грусть,
Вдохновенье и боль,
Фальши неистовость, нежности искренность,
Главная или случайная роль?
Пальцы несмелые клавиши белые
Ищут, венчая мелодий полет,
А непокорные клавиши черные
Тени сомнений вплетают в аккорд.


Рецензии
Читая ваши стихи, слышала музыку - заходите в гости:

http://www.liveinternet.ru/users/natal_alex/post374936115/

Наталисдомини   23.10.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Зайду обязательно! )

С теплом,

Prosto Zagadka   23.10.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.