Я не пойму..

Я не пойму, что чувствую,
то ли живу, то ль - нет.
Сквозь сердца трубку узкую
сочится тусклый свет.

То ль предала свободу,
то ль продала любовь
И в чью еще угоду
мне пресмыкаться вновь?..

Я обнажила сердце
до пошлой наготы.
Во что теперь одеться?
разодраны мечты..

Я виновата в правде,
Которую б не знать,
Душа моя отравлена
уменьем чутко лгать.

Не предала ни мыслью,
ни сердцем, ни рукой,
Но гордость черной крысою
грызет души покой.

Лети шальное сердце
мне омут твой знаком!
Не дам змее пригреться
на счастье молодом.

Мне б выкричаться в волю
вдохнуть весны поток,
Кто ж знал, что эти боли
Любовью Бог нарёк...


Рецензии