Санькина простуда

Мой голос простужен, себе я противен.
Лежу одинокий в постели, в квартире.
Лекарств накупил, половину аптеки.
Спасти аспирин не сможет вовеки.

Мне б чаю с малиной, да кухня далЁко,
И нос заложило, простужен жестоко.
Лишь сон благодать, только в горле граната
Взорваться грозит от случайного храпа.

Леченье спасеньем пришло из больницы
Хорошенький доктор в платье из ситца.
Раздела по пояс смущаясь, краснея.
Осмотр совершила. Она панацея!

От вида ее болезнь отступает!
Нос сопли зеленые не распускает,
Глаза прояснились и не слезятся,
А кашель и вовсе пошел прогуляться.

Больничный закрыт! Захлопнулась дверь!
Ушла докторица! Что делать теперь?
Огнем полыхает мой лоб и знобит!
Должно быть во мне любовь говорит!


Рецензии