Откроют двери дня Уходящие сны

Откроют двери дня
Уходящие сны
Вчера пришла зима
Может быть - до весны

Ещё снег тёплый след
Не успел занести
А ветер шепчет  - Нет
Уходя - уходи
.......................
А зимою в сон
Лишь мечтать о том
Тихо ветра стон
За твоим окном

Предречёт любовь
Обманув себя
И поверит в то
Во что нельзя
............................
Сегодня чёрный круг
Скуёт тонкий лёд
И хвастала зима
Что весна не придёт

Но побежит по лужам
Смеясь вместе с ним
И вновь согреет душу :
Кто любит - тот любим
.......................
А зимою в сон
Лишь мечтать о том
Только ветра стон
За твоим окном

Предречёт любовь
Закрывая дверь
Только ты не слушай
И не верь
.........................
Когда пройдёт по крышам
Майский дождь
          Если душа чиста
      
Не удивляйся
Правдой станет ложь
        Неспроста

И побежит по лужам
Смеясь вместе с ним
И вновь согреет душу
Кто любит, тот любим
...................
А зимою в сон
Лишь мечтать о том
Тихо ветра стон
За твоим окном

Предречёт любовь
Жажда боль укрыть
И поверит в то
       - Чему не быть

                Осень 1995


Рецензии