В объятиях кульмеса 2 Рынок

Разбудил какой-то бред…
За окошком тусклый свет.
Руку протянул налево:
Холодно, жены же нет!

Сей секунд слетел орлом,
Рысью обегаю дом-
В комнатушке, где спит внучка
Зеркало…Жена при нём.

Ах ты, милая карга,
Ты куда это с утра
Макияжу-то наводишь?
Не к лицу же мне рога!

Отвечает: старый пень,
Я талдычу пятый день-
Ты на внучку погляди-ка…
Да в очки глаза-то вдень.

Видишь там два бугорка
Ткань приподняли слегка!
Глянул - точно не соврала.
Ох, и дурья я башка!

Мы чаёк втроём попили,
Деньги в кошелёк сложили
Да до Купчино в маршрутке
Почти целый час кружили.

Там на рынке от ворот
Тех ларьков невпроворот,
Взад – вперёд народ в заботах,
Вроде, как водоворот.

Ледоколом впереди,
Девки малость позади
Да глазами так и рыщут
То, что носят на груди.

И нашли, и торг пошёл…
Ситуацию учёл.
Тут сосед Семён навстречу,
Разговор со мной завёл.

Обсудили суть да дело,
Минут двадцать пролетело.
Продираясь сквозь толпу,
Девки подошли несмело.

Я своей и говорю:
«На бутылку "Янтарю"
Дай, обмою же покупку…
И соседу, мол, налью.»

Отвечает «Милый мой,
Ты какой – то не земной.
Обе пенсии вложила!
Мы пешком пойдём домой»

Я затылок почесал…
Внучка – то причём? Скандал
Жене тоже не приятен.
Да домой и побежал.

Дома сразу к телефону
И по русскому шаблону
Звоню тотчас Президенту…
А кому ещё другому?
 
Отвечает автомат:
«Президент Вам очень рад!
Вы оставьте сообщенье…
Сообщим, кто виноват»

Докладаю, что у внучки
Выросли с напёрсток штучки,
Мы две пенсии вложили…
Как дожить нам до получки???

Жду ответ десятый день………..


Рецензии
И со мной и любящими дедом и бабушкой почти такая же история была.

Юнона Греческая   19.05.2010 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.